ХРИСТОФОР (РАКИНДЗАКИС)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Еп. Андидский Христофор (Ракиндзакис)
Еп. Андидский Христофор (Ракиндзакис)
Христофор (Ракиндзакис) [1] (Ρακιντζάκης, род. 1931), епископ Андидский, викарий Торонтской митрополии (Константинопольская Православная Церковь)

Родился 1 мая 1931 года в Афинах, Греция.

В 1953 году закончил Богословскую школу Афинского университета.

Отслужил два года артиллерийским офицером запаса в Греческой Армии.

В 1970 году выпустился с кафедры истории и археологии Афинского университета. Получив государственную стипендию, продолжил образование в Великобритании. Окончил программу Бирмингемского университета по византийской истории и выпустился со степенью магистра искусств.

Вернувшись на родину, трудился в системе народного образования в качестве директора школы средней ступени, директора школы высшей ступени и суперинтенданта школ Виотийского нома. Затем был назначен в Образовательный отдел генерального консулата Греции в Торонто, Канада.

11 июля 1986 года был рукоположен во диакона, а на следующий день - во пресвитера.

С сентября 1997 года по июнь 1999 года в сане архимандрита служил пастырем Торонтского Георгиевского прихода - старейшей греческой церкви в Торонто.

Со времени основания Торонтской православной богословской академии в 1998 году служил её деканом вплоть до 2006 года.

Еп. Андидский Христофор. Ханья, 29 июня 2014 г.
Еп. Андидский Христофор. Ханья, 29 июня 2014 г.
10 июня 1999 года по рекомендации Торонтского митрополита Сотирия был избран, а 26 июня того же года - хиротонисан титулярным епископом Андидским, викарием Торонтской митрополии. Хиротонию в Торонтском Никольском храме в Скарборо совершил митрополит Торонтский Сотирий в сослужении митрополитов Дарданелльского Антония и Айноского Максима, а также епископов Торонтского Георгия от Украинской Церкви Канады и Тримифунтского Василия от Кипрской Церкви.

В августе 2008 года представлял Вселенского патриарха Варфоломея на Внеочередном Соборе Украинской Православной Церкви Канады в Саскатуне.

Использованные материалы



[1]  День ангела - 9 мая.

Редакция текста от: 05.08.2015 14:34:50

"ХРИСТОФОР (РАКИНДЗАКИС)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google