КУНЕН РОМАН

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Иерей Роман Кунен
Иерей Роман Кунен
Роман Кунен (род. 1982), иерей, настоятель португалоязычной общины Покрова Пресвятой Богородицы в Рио-де-Жанейро (Аргентинская епархия Московского Патриархата)

Руда Фернандо Виэйра Кунен (Rudá Fernando Vieira Kuhnen) родился 26 мая 1982 года в Амстердаме (Голландия). Крещён в католичестве. Вырос в Рио-де-Жанейро.

В 2002 году окончил Бразильскую консерваторию в Рио-де-Жанейро (Conservatório Brasileiro de Música) с дипломом бакалавра.

В 2007 году стал посещать храм святой мученицы Зинады в Рио-де-Жанейро, где в 2008 году на Праздник Пятидесятницы через миропомазание принял Православие с именем в честь Романа Сладкопевца.

В 2009 году поступил в Свято-Троицкую духовную семинарию в Джорданвилле (США), которую окончил 25 мая 2014 года и в тот же день был пострижен во чтеца епископом Мэйфильдским Георгием (Шейфером) [1].

В 2010 году обвенчался.

26 октября 2014 году поставлен в иподиакона и рукоположен во диакона епископом Аргентинским Леонидом (Горбачёвым) в храме святой мученицы Зинаиды [2]

Вместе с диаконом Марсело Пайвой занимался вопросами размещения и организации миссии Покрова Пресвятой Богородицы в г. Рио-де-Жанейро [3]. 23 ноября того же года была отслужена первая Божественная Литургия в часовне Покрова Пресвятой Богородицы, устроенной для православной миссии. По её окончании под председательством протоиерея Анатолия Топала прошло учредительное собрание, во время которого православные бразильцы обратили внимание на целесообразность совершения богослужений на португальском языке. Председателем миссии был избран диакон Роман Кунен, секретарем - диакон Марсело Пайва [4].

25 января 2015 году был рукоположен во священника епископом Аргентинским и Южноамериканским Леонидом (Горбачёвым) в Благовещенском кафедральном соборе Буэнос-Айреса; назначен настоятелем новообразованного прихода Покрова Пресвятой Богородицы в Рио-де-Жанейро. Этот приход объединяет православных верующих, говорящих на португальском языке [5].

Свободно владеет португальским языком, который является для него родным, и хорошо говорит по-русски.

Использованные материалы



[1]  Gradiation at Holy Trinity Orthodox Seminary - http://www.hts.edu/news_140526_1.html

[2]  Престольный праздник храма святой мученицы Зинаиды - http://миссия-южамерика.рф/новости/zinaida261014.html

[3]  Завершился визит Управляющего Аргентинской и Южноамериканской епархией в г.Рио-де-Жанейро - http://миссия-южамерика.рф/новости/271014rio.html

[4]  Богослужение в Рио-де-Жанейро - http://миссия-южамерика.рф/новости/визит-в-рио.html

[5]  Иерейская хиротония в Благовещенском соборе г.Буэнос-Айрес - http://миссия-южамерика.рф/новости/иерейская-хиротония-в-бла...tml

Редакция текста от: 14.06.2015 16:55:38

"КУНЕН РОМАН" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google