КРАММЕР ИОАНН

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Диакон Иоанн Краммер
Диакон Иоанн Краммер
Иоанн Краммер (Johann Krammer), в русскоязычном обиходе Иван Иванович Краммер, (род. 1944), диакон, клирик Венского Никольского кафедрального собора

Родился 2 марта 1944 года в городе Санкт-Пёльтене, Австрия (в то время - в составе Германской империи), в римо-католической семье [1]. Получил среднее образование в родном городе.

В 1961 году впервые познакомился с клиром православного Венского Николаевского собора, который он стал регулярно посещать.

С 1962 года учился философии, богословию, истории Восточных Церквей, русскому языку и славянской филологии в университетах Инсбрука, Рима и Вены. Учебу он окончил со следующими учеными званиями: магистр богословия (1971), магистр философии (1976), доктор богословия (1978), доктор славянской филологии (1983).

С 1970 года преподавал Закон Божий и русский язык в австрийских школах.

При митрополите Иринее (Зуземиле) принял Православие и с тех пор прислуживал иподиаконом всем архиереям Венской епархии Московского Патриархата. Стал старшим чтецом Венского кафедрального собора.

С 1985 года работал профессором в Институте повышения квалификации учителей Закона Божия и доцентом в Философско-богословском институте города Санкт-Пёльтена, где преподавал религиозную педагокику, катехизис и историю и богословие Восточных Церквей до ухода на пенсию в 2012 году.

В 1996 году по благословению митрополита Венского Иринея основал приходскую воскресную школу при Венском Никольском соборе. Три года преподавал в школе один и до 2004 года был директором школы.

В январе 2009 года участвовал в работе Поместного Собора Русской Православной Церкви от мирян Венской епархии.

14 апреля 2012 года, в канун праздника Пасхи, архиепископом Егорьевским Марком (Головковым) был рукоположен в сан диакона.

Награды

  • орден Русской Православной Церкви равноап. кн. Владимира 3-й степени (от патриарха Московского и всея Руси Алексия II, 2007)

Использованные материалы



[1]  Голубко Олеся, "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА: Православные новости. Слабовидящие дети из Иванова ударили в Москве в колокола", Интерфакс-Религия, 18 марта 2013, http://www.interfax-religion.ru/?act=print&div=16134

Редакция текста от: 17.03.2015 13:27:44

"КРАММЕР ИОАНН" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google