АВКСЕНТИЙ (АБРАЖЕЙ)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Игум. Авксентий (Абражей)
Игум. Авксентий (Абражей)
Авксентий (Абражей) (род. 1973), игумен, наместник Юровичского Богородице-Рождественского монастыря Туровской епархии

В миру Абражей Андрей Эдуардович, родился 10 января 1973 года в городе Гомеле (БССР) в семье рабочей интеллигенции.

В 1988 году окончил восемь классов средней общеобразовательной школы №2 в городе Гомеле и поступил в Железнодорожный техникум МПС, который окончил в 1992 году, получив специальность "техник-электромеханик изотермического подвижного состава".

С сентября 1992 по март 2003 года работал в должности начальника пассажирского поезда в Гомельском пассажирском участке Белорусской железной дороги.

С мая 2003 года нес послушание сторожа в Свято-Никольском мужском монастыре города Гомеля и 11 сентября был зачислен в число братии вышеназванного монастыря.

25 октября 2003 года был пострижен в иноческий чин архимандритом Антонием (Кузнецовым), с наречением имени в честь преподобного Авксентия отшельника Вифинского.

4 ноября 2003 года рукоположен в сан иеродиакона архиепископом Гомельским Аристархом (Станкевичем) и определен в клир Свято-Никольского мужского монастыря.

1 января 2004 года пострижен в манитию архимандритом Антонием (Кузнецовым), с наречением имени в честь священномученика Авксентия Севастийского.

6 января 2004 года рукоположен в сан иеромонаха архиепископом Гомельским Аристархом (Станкевичем).

С 18 марта 2004 года по 2 августа 2010 года нес послушание келаря монастыря.

В сентябре 2004 года поступил на заочное отделение Московской духовной семинарии. В 2010 году окончил Минскую духовную семинарию со степенью бакалавра богословия, защитил дипломную работу на отлично по теме: "Формирование личности детей дошкольного возраста средствами православной педагогики на опыте сотрудничества дошкольного учреждения и Церкви".

28 ноября 2009 года возведен в сан игумена архиепископом Гомельским Аристархом.

31 января 2012 года назначен на священническое служение в Иоанно-Кормянском женском монастыре в деревне Корма Добрушского района.

12 октября 2013 года зачислен в штат Туровской епархии и назначен на должность наместника Богородице-Рождественского мужского монастыря в деревне Юровичи и старшего священника храма Казанской иконы Божьей Матери в городе Калинковичи.

10 ноября 2013 года назначен благочинным Калинковичского благочиния и председателем Отдела образовании, катехизации и миссионерской работы Туровской епархии.

Неоднократно участвовал в Международных Рождественских чтениях, различных республиканских семинарах по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, международных конференциях по профилактике экстремистского и суицидального поведения у подростков и других подобной направленности, где выступал с докладами.

Сочинения

  • Формирование личности детей дошкольного возраста средствами православной педагогики на опыте сотрудничества дошкольного учреждения и Церкви (2010, дипломная работа в МинДС)

Награды

Использованные материалы

  • Биография на официальном сайте Свято-Рождество-Богородичного Юровичского мужского монастыря:

Редакция текста от: 01.02.2015 19:32:59

"АВКСЕНТИЙ (АБРАЖЕЙ)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google