ЛАПИН АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Священник Александр Лапин
Священник Александр Лапин
Александр Владимирович Лапин (1963 - 2014), священник, заштатный клирик Пензенской епархии

Родился 2 июня 1963 года.

Окончил богословские курсы при Успенском кафедральном соборе города Пензы.

19 сентября 2004 года был рукоположен во диакона.

18 января 2005 года - во священника.

Служил в Пензенских церквях - клириком архиерейского подворья Никольского храма микрорайона Ахуны и настоятелем храма-часовни великомученика Георгия Победоносца при областном сборном пункте военного комиссариата. Работал в храме и за уборщика, и за сторожа, и на строительстве помогал, приложил много трудов для того, чтобы в Ахунах появилась церковь.

В 2013 году ему был поставлен диагноз - "рак кожи с метастазами в головной мозг". Прихожане храма единогласно решили и сразу же занялись сбором средств на его лечение, большую сумму также выделили из кассы взаимопомощи Пензенской епархии. За его лечение взялись специалисты Санкт-Петербургского института нейрохирургии, которые в 2014 году успешно провели операцию, ему предстоял длительный период реабилитации [1].

17 февраля 2014 года по собственному прошению по состоянию здоровья освобождён от несомых послушаний настоятеля Пензенского храма-часовни Георгия Победоносца при областном сборном пункте и клирика Пензенского Никольского храма микрорайона Ахуны, и почислен за штат [2].

Скончался 14 ноября 2014 года, после тяжёлой болезни, на 52-м году жизни. 16 ноября того же года в Пензенском Никольском храме микрорайона Ахуны состоялось отпевание, которое возглавил секретарь Пензенской епархии, настоятель Успенского кафедрального собора города Пензы, протоиерей Сергий Лоскутов. Был погребён на Новозападном кладбище города Пензы [3].

Был женат, вместе с женой взял к себе в семью отказного ребёнка.

Награды

Использованные материалы

  • "Скончался заштатный клирик Пензенской епархии священник Александр Лапин", некролог на официальном сайте Пензенской епархии, 14 ноября 2014:



[1]  "В Пензе собирают деньги на лечение священника, который борется с раком", сайт Правда-ньюс - информационный центр "Пензенская правда", 8 июля 2014, http://pravda-news.ru/topic/52842.html

[2]  "Указы Высокопреосвященного Серафима, митрополита Пензенского и Нижнеломовского, в 2014 году (февраль)", официальный сайт Пензенской епархии, http://penzaeparhia.ru/documents/ukazi_visokopreosvjaschenno...al_

[3]  "Жители Пензы простились со священником Александром Лапиным", официальный сайт Пензенской епархии, 16 ноября 2014, http://penzaeparhia.ru/news/1609

Редакция текста от: 13.12.2014 03:31:19

"ЛАПИН АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google