МИРНЫЙ (УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Мирный, поселок в России, административный центр Мирновского сельского поселения Чердаклинского района Ульяновской области, в пределах Мелекесской епархии. Расположен на шоссе Ульяновск-Димитровград-Самара, в 8 км к западу от п. Чердаклы, в 22 км к востоку от Ульяновска. Население - 3650 человек (ок. 2010) [1]

Населенный пункт возник в 1932 году. В 1962 году поселок первого отделения совхоза "Чердаклинский" был переименован в поселок Мирный.

К началу 2000-х годов в поселке функционировали ГП “Птицефабрика Ульяновская”, школа, клуб, медпункт, аптека, библиотека, дом животновода, 3 магазина, отделение связи, отряд пожарной охраны, столовая, комбинат бытового обслуживания, стадион.

В одном километре на восток от поселка у правой обочины шоссе - курган (предположительно, бронзовый век).

Статистика

Религия

26 декабря 2008 года в поселке была освящена молельная комната. 22 апреля 2009 года зарегистирована местная православная религиозная организация прихода храма в честь святой великомученицы Ирины, строительство которого началось в этом же году.

Первоначально приход находился в ведении Симбирской кафедры. С июля 2012 года относится к Чердаклинскому благочинию Мелекесской епархии.

Храмы

Использованные материалы



[1]  Рождение нового храма, страница официального сайта Мирновского храма св. Ирины - http://sv-irina.ru/index2.htm

[2]  Мирный // Ульяновская-Симбирская энциклопедия.

Редакция текста от: 18.11.2014 16:12:34

"МИРНЫЙ (УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google